台塑網科技股份有限公司


http://www.efpg.com.tw/efpg/


公司簡介

        台塑網科技股份有限公司成立於 2000 年 4 月,為台塑企業所轉投資設立,台塑網主要提供專業的企業 e 化解決方案與服務,期望成為大中華地區資訊化產業之領導品牌。
        台塑網成立目的乃是秉持與產業界分享、共榮的理念,期望運用台塑企業完善的企業資訊化管 理經驗,協助上下游企業夥伴與產業先進,真正實現管理合理化、資訊化,提升永續競爭力,協助客戶成功實施資訊化管理,邁入新時代 A+ 業行列。除台北總公司 外,另在江蘇昆山、江蘇南京與四川成都、廣東廣州等地都設有分公司提供企業 e 化管理諮詢與產品服務,目前正持續積極拓展新營運據點。

電子發票服務簡述

        台塑網科技自2001年 起,即開始為台塑集團建置電子發票加值中心,對電子發票的推廣及系統建置有豐富的經驗。台塑網電子發票加值中心除了提供電子發票的開立、 作廢、折讓以及彙 整報稅資料等功能外、我們還提供電子發票與採購、財務與營業各項作業機能整合之加值服務,除了節省營業人開立統一發票之作業成本,還能藉 由電子發票與其他作業的整合,提升各項作業間的關連性,藉此提升企業內部的反應速度與經營效率。本系統採用「數位簽章」及「加密技術」,使用SSL3 、 PKI架 構,以達到發票資料的傳輸之私密性、完整性、來源辨識及不可否認性。並以原文重現方式產生發票各聯、銷貨退回折讓證明單,並提供即時列印功能。



台塑網電子發票系統的加值服務
1. 與請採購作業整合:買方營業人可將訂單資訊或交貨單資訊轉入電子發票系統,加快電子發票的開立速度與確保資料的一致性。
2. 與財務段作業整合:買方營業人可將電子發票與ERP整合,透過系統通知廠商開立發票,於接收賣方發票後連接ERP端的帳款沖銷作業,同時更新貨款處理進度。

電子發票使用效益
1. 節省開立發票作業成本:發票資料可轉入企業內部ERP系統,無需人工輸入,可避免資料輸入錯誤及節省人工處理成本、郵寄費用和發票製作費用。
2. 提高發票資料管理效率:發票並提供即時列資料全面電子化並集中處理,有助於企業本身之帳務勾稽作業,縮短並簡化付款審核事務流程。
3. 節省傳統發票管理費用:電子發票無紙化,可節省紙本發票保留5年之倉儲與管
理成本。

台塑網電子發票系統優勢
• 有彈性,可視客戶需求調整出最適當的作業機制,凡與採購與營業財務段相關作業皆可 與台塑網電子發票加值中心整合。
• 系統整合與運作之邏輯蘊含台塑企業之管理精神,導入台塑網電子發票加值中心,您不 只是導入一個電子發票系統,更 是導入了一個合理化管理、提昇企業競爭力的解決方案。

聯絡窗口:張源利 先生
聯絡電話:02-27122211#7842、0921-620436
聯絡電郵:microjojo@fpg.com.tw