跳到主要內容區塊

申請
手機條碼
小選單開關
關閉視窗

請選擇登入身分

登入

註冊

展開分眾選項

營業人內容

  • Date:2017-07-13
  • 上傳「空白未使用之字軌號碼」常見錯誤態樣原因與上傳方式說明
  • 壹、問題型態

    一、「未上傳」空白未使用之字軌號碼

             常見原因有下面五類:

             1.平台配號的營業人未使用完畢部分,空白未使用之字軌號碼未上傳。

             2.總公司配號給分支機構,但該部份的空白未使用之字軌號碼,未以分支機構名義上傳。

             3.總公司未配號給分支機構的部分,總機構未上傳空白未使用之字軌號碼。

             4.分支機構自行取號的空白未使用之字軌號碼未上傳。

             5.營業人字軌號碼相關作業未授權加值中心,導致加值中心無法協助上傳空白未使用字軌號碼。

    二、「重複上傳」空白未使用之字軌號碼

            常見原因有下面二類:

            1.同一個統編,同一個字軌號碼分批上傳,字軌號碼重複造成最後上傳覆蓋之前上傳資料。

            2.總公司配號給分支機構,總公司與分公司皆上傳空白未使用之字軌號碼。

     三、「上傳錯誤」空白未使用之字軌號碼

            常見原因有:上傳空白未使用字軌號碼不在配號檔或總分支機構配號檔的字軌。

    四、「上傳資料不完整」空白未使用之字軌號碼

            常見原因有下面二類:

            1.使用電子發票平臺web開立使用的發票號碼區間,未使用完畢未列入空白未使用之字軌號碼上傳。

             2.部分號碼區間在加值中心使用所剩的發票未列入空白未使用之字軌號碼上傳。

     

    貳、上傳方式說明:

    1. 使用 Turnkey 上傳 E0402 空白未使用字軌檔,檔案格式可參考「資料交換標準訊息[MIG]」。

     2. 使用電子發票整合服務平台營業人功能「電子發票專用字軌號碼取號->電子發票上傳作業->上傳空白未使用發票號碼作業」上傳,檔案格式可參考以下附件說明