全民稽核查詢
現在位置 全民稽核

電子發票全民稽核介紹

電子發票全民稽核之目的性在於保障您的電子消費權益,可避免業者發生漏開或誤開發票情況。為落實電子消費機制的完善性,需要您公正的稽核態度來協助政府推行電子發票服務,只有落實稽核制度才能有效遏止不肖業者與維護電子消費制度完整性。透過本系統您可輕鬆查驗您的購物業者是否確實依據稅務法規開立電子發票,若發現業者未確實開立發票,您可利用本系統立即稽核之。我們歡迎手持電子發票的您,一同來執行全民稽核的行動,讓整個電子發票的發展更健全,也能確保您個人的權益喔!

使用注意事項:
1.全民稽核需要在使用者於消費完成後四十八小時方可至平台進行查詢。
2.若於平台查詢不到發票資料,請洽您的購物業者。
3.電子發票整合服務平台不提供捐贈發票註記的變更,請依原始資訊查詢。

全民稽核發票資料查詢系統

* 為必填(選)欄位, 不能為空白
* 發票號碼 前2碼英文,後8碼數字
ex:AB00000001
* 發票日期 (民國年/月/日) 請點選圖示選擇日期
ex:100/01/01
個人識別碼 業者通知之識別碼前4碼
ex:test
四位隨機碼 請輸入紙本電子發票內的四位隨機碼
ex:1234
* 請輸入圖形上的密碼 點選圖片可更換圖形密碼 圖形密碼不分大小寫
* 愛心碼 愛心碼為3-7位數
* 消費日期 (民國年/月/日) 請點選圖示選擇日期
ex:100/01/01
開立營業人 開立營業人統編
* 發票開立時段 請選擇發票開立時段
* 請輸入圖形上的密碼 點選圖片可更換圖形密碼 圖形密碼不分大小寫
使用說明:
1. 消費者如於進行消費完成後並索取到業者所開立之紙本電子發票時,
  可透過紙本發票內的『四位隨機碼』資訊,查看到完整發票明細資料。
2. 消費者如於進行消費完成後並得到業者以簡訊或電郵等方式通知電子發票資訊時,
  可透過電子發票內的『個人識別碼』資訊,查看到完整發票明細資料。
3. 如未完整且正確輸入『個人識別碼』或『四位隨機碼』資訊,
  則僅供查詢業者所開立電子發票之上傳狀態。